您当前的位置:首页 -新闻动态 >

?我市非遗精彩亮相渔湾风景区

发布时间:2019-08-20 浏览量:


?
? ? ? 8月17日、18日上午,为充分表现优秀传统文化的风采,“龙宫非遗?文化渔湾”主题活动精彩亮相渔湾风景区。市非遗保护中心携刻瓷、木雕、糖人、剪纸、面塑等项目现场展示技艺制作和作品。

?
? ? ? 正值旅游旺季,渔湾风景区游客如织。现场,独具匠心、惟妙惟肖的非遗展品,吸引广大游客现场的参与互动;非遗传承人现场讲解剪纸手工制作过程,手把手教学让人切身感受我市非遗魅力;还有趣味十足的非遗知识有奖问答,一片欢声笑语中,加深了游客与市民对非物质文化遗产的认同感。
精彩的非遗主题活动,仿佛在炎炎夏日中送来一缕清风,缓解了众人疲劳。


? ? ? 近年来,市非遗保护中心带领非遗项目多次走进社区、校园。本次“非遗进景区”活动无疑是一次“文旅融合”的新尝试,依托连云港市本土自然景观,提高非物质文化遗产项目的体验性和参与性,激发游客关注和参与非遗传承与保护热情的同时,提升我市旅游的知名度和美誉度。
?
?

连云港市非物质文化遗产保护中心 All Rights Resered

技术支持:江苏新元素数字科技有限公司 苏ICP备19001190号